Дюбеля из нейлона помогают в крепеже

Дюбеля из нейлона помогают в крепеже
При использовании любых конструкционных материалов возникает необходимость закрепления к ним различных элементов. Создание новых материалов для строительства сопровождается не менее творческим процессом создания материалов, используемых в крепежах. Когда-то для подготовки отверстий в них забивали деревянные пробки.


Пробки изготавливались самостоятельно из подручной древесины. В ход шли всевозможные подручные деревяшки, от карандашей до ножек табуреток. Соответственно и качество древесины, и форма были случайны. Даже исходно они плохо держались. А в скором времени и вовсе рассыхались.

Но вслед за развитием конструкционных материалов создавались и новые материалы для крепежа. В результате многочисленных экспериментов неоспоримое лидерство в этом качестве завоевал нейлон. Низкое термическое расширение, устойчивость к атмосферному воздействию, позволяют использовать современные дюбеля из нейлона в самых разных условиях. Ассортимент дюбелей в настоящее время разнообразнейший.

Ведь приходится закрепляться в отверстиях, различных и по глубине, и по диаметру. Отличаются между собой и саморезы. Поэтому нейлоновые дюбеля выпускаются как в широком диапазоне стандартных типоразмеров, так и в качестве готовых комплектов с отдельными саморезами.

Но перед любой покупкой необходимо убедиться в соответствии полимерного материала заявленному. Часто в погоне за себестоимостью эластичный нейлон заменяется на хрупкие внешние аналоги.
  • 0
  • 31

Добавить комментарий