Как правильно сделать обработку стропил

Как правильно сделать обработку стропил

Как правильно сделать обработку стропил

Перед тем как устанавливать на крышу стропильную систему необходимо все составляющие элементы пропитать защитными средствами. Для обработки используют защитные средства от появления древесных насекомых, от появления различных грибков, а также огнебиозащиту. Обработку древесины делают несколькими способами.

Глубокая пропитка — метод погружения

Осуществляют глубокую пропитку методом погружения деталей стропильной конструкции в ванну наполненной раствором защитных средств. Детали держат в растворе до двух часов. При таком методе пропитка проникает глубоко в волокна древесины. На практике выполняют такую пропитку двумя методами. При первом стропила погружают в холодный раствор, а при втором сначала погружают в подогретый до 60? С на 2 часа, затем переносят их в холодный раствор. Второй метод более эффективный, чем первый.

В связи с тем, что стропила имеют большую длину, то такую обработку берутся делать специальные организации, у которых есть необходимое оборудование. Это очень удобно, проще сделать заказ в организацию и получить уже обработанные детали стропильной конструкции, чем это делать дома, используя подручные средства.

Поверхностная пропитка

Менее эффективной является пропитка, произведенная защитными средствами путем нанесения их, на детали стропильной конструкции используя кисть, валик или пулевизатор. При таком методе требуется наносить до 6-ти слоев пропитки, что занимает много времени. Но как бы вы тщательно не наносили раствор на поверхность, жидкость пропитки не проникает так глубоко в волокна древесины, как при методе полного погружения.

Некоторые рабочие производят пропитку стропильной системы уже в собранном виде, что очень нежелательно делать. При таком методе места соприкосновения двух деталей, которые прижаты очень плотно друг к другу, останутся необработанными.

  • 0
  • 116

Добавить комментарий