Красно-поясная порода свиней

Красно-поясная порода свиней
Красно-поясные свиньи относятся к специализированным породам мясного назначения. Официально красно-поясная порода свиней была зарегистрирована в 1994 году, на Украине.


При выведении породы свиней использовались различные варианты скрещивания разных типов свиней полтавской мясной породы, с крупной белой, гемпширом, ландрасом и дюроком. Животные красно-поясной породы имеют красную масть с полосой белого цвета около лопаток.
Несмотря на молодость, красно-поясная порода способна составить конкуренцию зарубежным породам по таким показателям, как энергия роста и эффективность окупаемости корма. Эти животные собрали в себе лучшие качества признанных во всем мире 7 пород.

Это крепкие, пропорционально сложенные животные, с широким, глубоким, длинным туловищем, и небольшой легкой головой. Свиньи этой породы довольно неприхотливы в кормлении, и не требуют особых условий содержания.

Единственное требование – сухая подстилка и отсутствие сквозняков в сарае. Отлично приспосабливаются к разным климатическим условиям. Животные отличаются крепким иммунитетом, могут обходиться без вакцинации.
  • 0
  • 68

Добавить комментарий