Как ловят карася осенью

Как ловят карася осенью

Те рыболовы, основной долей улова которых является карась, промышляют в основном весной и летом. Но что же делать таким рыболовам осенью? Часто бытует мнение, что карася неэффективно ловить осенью. И вправду, активность жизнедеятельности карася замедляется в осенний период.

Но если знать определенные приемы и хитрости ловли карася в осенний период, то можно оставаться с уловом даже в прохладную осень. Следует сказать, что активность клева карася замедляется уже во второй декаде сентября. В первой же декаде клев не отличается от того, что мы привыкли видеть летом. Почему же клев карася ослабевает? Это объясняется тем, что вода становится прохладной, и карась отходит на более глубокие участки водоемов. Выходит он на мель только тогда, когда наблюдается резкое потепление.

Используя эти знания, можно разработать тактику ловли следующим образом: маховой поплавочной удочкой можно ловить карася только на участках с перепадами дна. Если вы будете использовать матчевые снасти либо фидерные, то фактор перепадов дна уже не будет интересен. С осенью, как известно, приходит похолодание, а вследствие этого карась меняет свои кормовые привычки. Поэтому нужно пересмотреть подбор своих приманок. Если вы будете использовать те приманки, которые приносили вам большой улов летом или весной, то далеко не факт, что вы осенью получите столь высокие результаты. Обязательно используйте (хотя бы частично) животные приманки. Самыми популярными приманками для ловли карася в осенний период являются личинки мухи, либо земляные черви.

По возможности используйте красных навозных червей – это должно улучшить ваш улов. Все же стоит признать, что осенний лов карася менее перспективен и интересен, чем летний. Карась в любом случае будет снижать активность клева, потому что в этот период карась готовится к зимовке. Осенняя ловля карася сильно зависит от региона, в котором будет непосредственно происходить рыбалка. Чем холоднее в вашем регионе, тем раньше карась уйдет в зимнюю спячку, и, как следствие, клев будет прекращаться полностью.

Осенний клев карася очень нестабилен, и, как правило, зависит еще и от водоема. Как уже говорилось выше, клев карася в осенний период варьируется в зависимости от региона, но во всех регионах он является безуспешным уже в октябре. Еще следует знать такую тонкость: с похолоданием концентрация водорослей в воде становится меньше. Следовательно, прозрачность воды становится больше. Поэтому рекомендуется использовать более тонкую оснастку, чтобы не отпугнуть рыбу.

Читайте статьи: ловля карася в июне, ловля карася зимой, как поймать карася летом и многое другое.
  • 0
  • 131

Добавить комментарий