Наливной пол

Как заливать наливной пол
Для любого интерьера пол играет одну из главных ролей в оформлении. При этом к нему выдвигаются не только эстетические требования, но и практические, так как именно этот элемент помещения должен выдерживать большую физическую нагрузку. В связи с этим необходимо сделать пол таким, чтобы он долгое время сохранял свой внешний вид и не изнашивался.
Другое название наливного пола – жидкий линолеум. Такое сравнение пошло из-за того, что поверхность застывшей стяжки является блестящей и гладкой, что дает ей схожесть с линолеумом. При этом в отличие от него наливной пол не имеет никаких швов. Профессионалы смогли добиться многотонности стяжки, но и на этом не остановились. С помощью специальных средств они могут перенести любое изображение на поверхность пола. Таким образом, можно создать действительно уникальный дизайн помещения.
Специалисты различают два вида «жидкого линолеума». Первый – полимерный состав заливается на основу из другого материала, второй – стяжка выполняет роль основы, в то время как финишное покрытие изготавливают из линолеума или паркета.
Конечно же, наливной пол нельзя просто нанести на неподготовленную поверхность. Первоначально следует очистить пол от старого плинтуса, лака и краски. Все трещины необходимо зашпаклевать и прошкурить. Благодаря этому вы сможете обеспечить сцепление между основой и полимером. Естественно, вам необходимо обезжирить и высушить поверхность, некоторые советуют проложить дополнительный слой шпаклевки, с помощью которого вы также выровняете уровень. Все операции по заливке пола лучше всего проводить при температуре 20 градусов выше нуля.