Помещение для перепелов

Помещение для перепелов
Помещение для перепелов. Домашние перепела – маленькие птички, которые дают нам очень полезные яйца и диетическое мясо. Эти птички очень скороспелые и весьма продуктивны.


Эти биологические качества перепелов и сыграли большую роль в условиях их содержания. Перепелов можно содержать в клетках, прямо в квартире, и в специальном помещении, оборудованный клетками. Это, наверно, самая разнообразная домашняя птица в плане способов и методов содержания. В этой статье хотелось бы уделить внимание помещению для перепелов. Рассказать про его устройство и необходимые в нём условия для содержания домашних перепелов.

Помещение для перепелов


Как говорилось выше, помещение для перепелов может быть различным – хоть комната в городской квартире, хоть сарай в сельской местность, хоть большое помещение для организации перепелиной фермы, важнее всего соблюдать необходимые условия в нём: поддерживать определённую температуру, влажность воздуха, а так же оборудовать его в соответствии со всеми требованиями.

Помещение для перепелов
должно быть сухим, тёплым и светлым – это основные требования из которых следует исходить. Перепёлка – птица теплолюбивая, у неё быстрый обмен веществ, поэтому для неё так важно тепло. Сухость помещения так же очень важна, так как во влажных условиях начинают развиваться болезнетворные вирусы, паразиты и грибки. Определённой длительности световой день так же связан с обменом веществ перепелов.

В перепелиной ферме, при нормальных условиях, должна поддерживаться температура окружающей среды не ниже 18-20 градусов. При этом необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию, которая будет обеспечивать свежим воздухом, при этом следует учитывать, чтобы вентиляция обеспечивала свежим воздухом, исходя из расчёта: 1 кубический метр воздуха в час на 1 килограмм живого веса птицы.

Такой обмен так же необходим при быстром обмене веществ. В помещении для перепелов при этом должны полностью отсутствовать сквозняки, так как перепела могут попросту простудиться. Индикатором сквозняков могут послужить сами перепела – при сквозняках у них выпадают перья и они остаются практически голыми, тем самым снижается продуктивность и ухудшается здоровье птицы.

Помещение для перепелов желательно должно быть с окнами, так как им очень желателен дневной свет, он положительно скажется на продуктивности.

Так же необходимо позаботиться и об освещении помещения. Именно продолжительность светового дня – это важнейший фактор успешного выращивания перепелов. Поэтому так необходимо определиться со способом освещения перепелятника. В то же время птицы не требуют к себе какого-то сверхъестественной установки для осуществления освещения, они не любят яркого света. К тому же яркий свет может стать причиной каннибализма. Поэтому можно прекрасно обойтись и обыкновенными лампами накаливания 40-50 Ватт или люминесцентные, например ЛДЦ 40. Для получения максимальной продуктивности, свет в птичнике должен гореть 15-17 часов в сутки.

Помещение для перепелов нужно устраивать так, чтобы влажность в нём колебалась в пределах 50-68%. Всё время следует придерживаться этих пределов. Более низкая влажность воздуха приведёт к большому потреблению воды, а более высокая грозит большее потребление корма. И в том, и в другом случае, при удержании не рекомендуемой влажности, в течении длительного времени, приведёт к снижению яйценоскости и птица будет худеть. Более того, повышенная влажность воздуха может стать причиной развития болезней и тем самым привести к массовой гибели поголовья.
Советуем учитывать все эти основные условия при сооружении помещения для содержания перепелов.
  • 0
  • 31

Добавить комментарий