
Советы по охоте на кабана
Советы по охоте на кабана
Кабан – один из самых из самых желанных призов для большинства охотников. Скорее всего, это животное является самой популярной целью охотников из-за того, что его очень сложно поймать. У кабана достаточно ума, чтобы уйти от своего преследователя, а в случае необходимости, дать ему отпор. Поэтому очень часто охотник сам становится жертвой дикого зверя. Чтобы такого не произошло, необходимо обладать специальными навыками, а также знаниями, которые помогут избежать опасности и вернуться домой с хорошим настроением и долгожданным трофеем. Так же охотник должен быть снабжен хорошим охотничьим инвентарем, хорошим ружьем с качественным оптическим прицелом. Большой выбор оптических прицелов вы найдете в интернет-магазине topoptics.ru.Необходимые меры предосторожности
Во время стрельбы лучше находиться за каким-нибудь препятствием – деревом, пнём или валуном. Это нужно для того, чтобы в случае нападения спрятаться и вести атаку с диким животным.Противопоказано стрелять по животному в упор, так как он не сразу потеряет свои силы и может в любой момент наброситься на охотника. Наиболее подходящие места для выстрела, находятся под ухом и под передней лопаткой.

Если после первого выстрела животное упало на землю, это ещё не значит, что оно не в силах наброситься. Наоборот, приближаться к кабану следует сзади, держа ружьё наготове. Признаками того, что животное ещё опасно, являются прижатые уши и стоящая дыбом щетина.
Способы охоты
Первый способ, наверно, самый простой и понятный из всех. Он подразумевает в себе засаду в подобранном заранее месте, и меткий выстрел во время появления животного. Разумеется, место для засады выбирается там, где появление кабана вероятнее всего, что является главным минусом данного метода.Второй способ является самым массовым. Суть его такова: одна группа охотников выгоняет кабана на специально выбранную площадку, где в своих стрелковых позициях расположились охотники из второй группы. После того, как животное попало под прицел, производится выстрел. Этот метод так и называется, «загон», и эффективен он только тогда, когда все участники охоты работают слаженно, по чётким указаниям.

Последний способ мало чем отличается от первого, главное отличие лишь в том, что место для засады находится не на земле, а на заранее подготовленной вышке. Достоинство этого метода заключается в том, что не нужно заранее искать места, куда животное обычно приходит на кормёжку. За минус же можно посчитать тёмные ночи, когда из-за отсутствия света и оптических приборов не видно приближающегося кабана, а значит, и некуда стрелять.
Вот и все основные советы, помогающие охотнику в его нелёгком труде. Следуя им, каждая охота будет приносить не только грязные из-за преследования животного, штаны, но и драгоценную добычу, а также приобретённое в ходе всего процесса хорошее настроение.