Советы по приобретению и установке водонагревателя

Советы по приобретению и установке водонагревателя

Установка водонагревателей

Скорее, это будет небольшая инструкция по выбору и установке аппарата для нагрева воды. Скорее всего, вы уже определились с типом нагревательного элемента. Это будет проточный или накопительный водонагреватель.

Самое первое, что необходимо сделать, прежде чем купить нагреватель - сделать необходимы е замеры того места, где он будет располагаться. Чтобы потом не пришлось устанавливать его куда попало. В магазине уточняем технические характеристики аппарата. Это нужно сделать, чтобы определить, какие детали необходимо купить отдельно. Следующий этап - осмотр корпуса и заметных элементов. Переключатель температуры должен свободно передвигаться.

Обязательно проверьте комплектацию. Ее можно уточнить в инструкции. Так как этот бытовой прибор будет нагревать воду, которой мы будем пользоваться не только в технических целях, но и для ухода за телом, важно, чтобы он имел соответствующие сертификаты. И, наконец, уточните, если произойдет поломка не по вашей вине, как будет производиться гарантийный ремонт. Помните! Установку следует производить, если у вас есть достаточно навыков для выполнения таких работ. Иначе поручите работу специалистам.

Самый сложный и трудоемкий процесс - установка газовых водонагревателей. Всегда поручайте такую работу только квалифицированным специалистам. Желательно, чтобы у них были документы представителя газового хозяйства, так как, придя к вам, контролер сделает штрафную заметку в абонентской книге. Тогда придется платить штраф. Поэтому лучше сразу заплатить «газовикам», чтобы потом не переплачивать.

Газовые котлы бывают одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные - это в основном отопительные котлы. Котлы двухконтурных моделей используются и для отопления, и для подогрева воды. Важная деталь: завод-изготовитель оставляет заглушки на патрубках для воды. Прежде чем осуществлять подключение котла с системой водоснабжения, убедитесь, что заглушки удалены!

Следите за тем, чтобы все соединения и на газовых и на водяных трубах были достаточно хорошо затянуты. Для большей плотности в соединениях используют паклю, или специальную фум-ленту.

Котлы бывают двух видов: одни имеют закрытую камеру сгорания, другие - открытую. Это следует учитывать при покупке. Перед их установкой требуются разные подготовительные работы. Так, перед установкой котла с открытой камерой, важно убедиться в чистоте проходов в дымоходе. Так как отвод продуктов сгорания происходит за счет естественной тяги, то важно, чтобы дымоход не содержал внутри элементов, которые могут преградить путь опасным отработанным продуктам горения. При установке котла с естественной тягой, или открытой камерой сгорания, необходимо использовать металлическую трубу, которая будет выдерживать большие температуры и будет устойчива к механическим повреждениям (разница в температурах, образование конденсата и т.д.).

Что касается водонагревателей с закрытой камерой сгорания, для их установки не нужно много проверочных работ. Благодаря тому, что отработанные газы удаляются из аппарата при помощи вентилятора, его можно использовать в тех случаях, когда нет возможности сделать отдельный дымоход. Обычно достаточно выброса отходов в общий дымоход здания, или же с использованием коаксиального дымохода - непосредственно на улицу через стену.

Выбирайте, какой вариант подходит для вас больше всего. Обязательно посоветуйтесь со специалистами, даже если у вас есть небольшие сомнения. Это может сохранить вашу жизнь!
  • 0
  • 61

Добавить комментарий