Строим дом из бруса

Строим дом из бруса
Древесина — это целиком природный продукт, поэтому экологическая чистота материала ни у кого не вызывает вопросов.


Классический домик в деревне выглядит воплощением солнечного дня даже в хмурую погоду, не зря столетиями наши предки жили именно в таких постройках. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня главным трендом является строительство из бруса, делящегося на три категории, каждая из которых обладает своими плюсами.

Цельный брус: скорость и простота

Благодаря своей доступной цене цельный брус является уверенным лидером на рынке современных строительных материалов. Широкое применение объясняется еще и тем, что изготавливают такой вид путем отпиливания у бревен кантов, с сохранением естественного уровня влажности. Благодаря простоте заготовки такой материал можно купить непосредственно на складе, без предварительного заказа на изготовление, а оптовая партия поможет существенно сэкономить и получить бесплатную доставку. Согласитесь, такой вариант способен порадовать кого угодно, ведь тратить много денег мало кто хочет. К тому же, дома из бруса такого типа очень быстро и легко возводятся: одна бригада плотников сможет построить небольшой коттедж всего за несколько дней, без использования тяжелой техники.

Профилированный брус: идеальное решение для перфекционистов

Если целью строительства является возведение максимально ровных и гладких стен, хорошим вариантом станет профилированный брус. Преимущества такого материала заключатся в том, что изделия изготавливаются с точностью до десятых долей миллиметра, что обеспечивает надежную защиту от воды и отсутствие щелей. Дом из профилированного бруса выглядит очень красиво, утеплитель незаметен, а надежную защиту от ветра обеспечивают углы, выполненные на заводе с помощью высокоточных станков.

Клееный брус: быстро и качественно

Для поклонников хвойных пород деревьев существует технология клееного бруса. Бревна из сосны или ели распиливаются на доски, затем с помощью специального раствора полностью обрабатываются и склеиваются в несколько слоев. Такой метод позволяет создать прочный материал, не подверженный деформации и растрескиванию, а толщина может регулироваться по желанию заказчика.

Таким образом, возведение домов из бруса сегодня является одним из наиболее перспективных направлений на рынке строительных услуг. Можно смело утверждать, что спрос на них не уменьшится даже с течением времени, и они останутся востребованными.

  • 0
  • 60

Добавить комментарий