Сухие смеси, настоящие мужчины строят сами

Сухие смеси, настоящие мужчины строят сами

Сухие смеси для выравнивания пола

Настоящие мужчины строят сами! Проведение отделочных работ при строительстве или ремонте в последнее время стало более простой задачей, а все потому, что на строительном рынке появились сухие смеси. Стоит сказать, что данные составы можно использовать на различных этапах ведения строительных работ. Их можно использовать при работах по выравниванию потолка или тогда, когда возникает необходимость уложить плитку.


Также использовать сухие смеси можно и при устройстве пола. Целый ряд преимуществ дает использование данных составов в последнем случае. Сухие смеси отлично подходят для выравнивания пола и его упрочнения, благодаря им можно создать необходимый уклон, установить в полу подогрев.

Сухие смеси по виду представляют собой обычный порошок. Они могут иметь либо цементную, либо гипсовую основу. В неё перед началом работ добавляется вода. Песок, а кроме него и несколько других добавок, могут входить в состав сухой строительной смеси. Если технология будет полностью соблюдена, то сложностей с заливанием полов не возникнет даже у новичка. Самое главное в этом деле - это сделать выбор в пользу правильного продукта. Кроме того, разводить с водой такие смеси нужно крайне осторожно. В противном случае, её чрезмерное количество самым отрицательным образом скажется на качественных характеристиках стяжки.

Готовый раствор заливается на поверхность ровным слоем, после чего необходимо убедиться в том, что осадка не появилось. За температурой в помещении также нужно следить самым тщательным образом. Проводить работы при температуре ниже +5 градусов по Цельсию не рекомендуется. И перед тем как выбирать смесь, во внимание нужно принимать - будут ли в дальнейшем устанавливаться теплые полы, т.к. не каждый продукт предоставляет возможность для использования данной технологии.

Укладку напольного покрытия можно производить после того, как произойдет высыхание стяжки. Однако свои нюансы имеются и в этом деле. Только такие покрытия как паркет, ламинат и доска могут использоваться без специальной подготовки, а вот в случае использования линолеума и ковролина - необходимо будет провести обработку при помощи грунтовки.
  • 0
  • 53

Добавить комментарий