Уход за помидорами в июне

Уход за помидорами в июне

Помидоры: опрыскивание и подкормка

В первый летний месяц помидоры особенно нуждаются в уходе. Сейчас важна внекорневая подкормка для хорошего формирования завязей. Для этого овоща большую опасность несут вредители, гнили, фитофтороз и растрескивание. Летом молодым помидорам необходим тщательная защита от всевозможных вредителей и болезней. Хороший эффект дает проведение подкормок, позволяющих формироваться крепким завязям и здоровым плодам. С малым количеством бутонов, медленным ростом, низкой урожайностью хорошо справится опрыскивание. Оно эффективно, когда почва слишком тяжелая, сильно закислена и не пропускает полезные вещества. 

Июньское опрыскивание 

Помидоры, которые растут как в теплице, так и в открытой почве, одинаково нуждаются в заботе. Примерно с середины месяца, опытные огородники проводят профилактические работы против фитофтороза, наиболее частого заболевания этого овоща. Для этого нужно использовать противогрибковые средства, которые можно приобрести в магазинах для садоводов.
Опрыскивание производится таким образом, чтобы с растения не стекала жидкость, а одинаково распылялась по стеблю и листьям. Средство должно быть оптимально теплой температуры, иначе куст будет болеть. Если на помидорах появились вредители, нужно в срочном порядке опрыскать их специальными биологическими средствами, разведенными строго по инструкции. 

Июньская подкормка 

Удобрение томатов, это необходимое условие для укрепления корневой системы и формирования вкусных, крепких и здоровых помидоров. Первый раз подкормка осуществляется до появления цветов на томатах. Для этого используют мочевину, разведенную в пропорции пятьдесят граммов средства на десять литров теплой воды. После того, как появились первые завязи, растения нужно удобрить фосфорно-калийным препаратом. Например, на десять граммов суперфосфата идет столько же граммов сернистого калия, разведенных в десяти литрах воды. Недостаток меди и скручивание листочков можно спасти медным купоросом, который разводится по схеме: пять граммов купороса на десять литров воды. Опрыскивание надо проводить в вечернее время, после заката солнца, или в хмурую погоду.
  • 0
  • 173

Добавить комментарий