image

Экзотические и редкие комнатные растения

Дары леса / Растения и травы 17-янв, 20:06 180 0
В цветниках любителей – цветоводов встречаются экземпляры из разных уголков земли. Множество красивых и полезных растений при правильном уходе и с соблюдением всех инструкций специалистов, можно выращивать на подоконнике в городской квартире. Строго говоря, у каждого любителя цветов свой список «самых-самых», но выделить наиболее редкие и необычные экземпляры, которые пока еще редко встречаются в коллекциях, можно.

Редкие экземпляры

  • Трахиандра: зеленые листья имеют ветвистую форму, чем-то напоминающие извивающуюся змею. Родиной необычного растения является южноафриканское побережье. Цветы белые или розовые, а общая длина не превышает 40 см. Это растение – очень редкий гость в коллекциях. Трахиандра не прихотлива и быстро приспосабливается к окружающей среде. Эти 2 ее качества могут обеспечить ей в скором будущем популярность у широкой публики.
  • Молочай тирукалли: растение без особых капризов и запросов. При хорошем уходе взрослая особь может вырасти до 2 м. Растение родом из жарких мест имеет маленькие листья на самой вершине, а побеги имеют розоватые или оранжевые окончания. Цветы тоже небольшие, окрашены в зеленый.
  • Молочай тучный: сначала может показаться, что это кактус, но это ошибочно. Данный вид молочая – родственник предыдущего растения. Стебли шарообразной формы голубоватого цвета с несколькими рядами мелких колючек, идущих по все длине. Зеленые цветы венцом покрывают верхушку.
  • Крассула: из семейства толстянковых, в котором почти все представители имеют необычный внешний вид. Толстянковые широко известны садоводам-любителям. Весьма неприхотливо и не требует особых условий, способно запасать влагу на случай засухи. Под словом «крассула» подразумевается не одного растение, а много видов и форм, самым популярным из которых считается денежное дерево.
  • Хавортия: не любит света и скрывается в расщелинах. Имеет удивительную форму, похожую на связку воздушных шаров, наполненных водой.
  • Анигозантос: австралийское растение. Имеет злаковидные листья и опущенные соцветия.

Экзотические виды растений

  • Стапелия или орбея: необычной фишкой этого «экзота» является отталкивающий мясной запах. Он необходим, чтобы привлечь опылителя. Имеет большие соцветия пурпурного, багряного, пурпурного или серого оттенка. Южноафриканский выходец не капризничает, а самой большой опасностью является физическое повреждение корней.
  • Псевдолитос: один из самых странных и необычных видов растений, который появился в списке растениеводов недавно. Имеет форму, больше напоминающую камень, извлеченный со дна моря и покрытый кораллами и водорослями. Малоизученный и сложный для домашнего выращивания вид. Естественной средой обитания псевдолитоса является южноафриканская равнина, где он располагается между камнями. Эти растения опыляются мухами, поэтому цветки распространяют запах тухлого мяса.
Чтобы удивить гостей, не стоит заводить в доме цветы из «модного списка», лучше обратиться к самым необычным экземплярам. Они решат не только эстетические проблемы, но будут прекрасным дизайнерским решением.
Источник: https://polno.info/
Ключевые слова

Похожие новости

Добавить комментарий